Studie: Brotsorte zu wechseln kann sich lohnen, wenn man abnehmen möchte

Die Brotsorte zu wechseln kann sich lohnen, wenn man abnehmen möchte, so eine Studie des Westdeutschen ­Diabetes- und Gesundheitszentrums in Düsseldorf. Dabei bekamen 80 übergewichtige, gesunde Menschen über drei Monate entweder ausschließlich Roggen-Vollkornbrot oder ein ­kohlenhydratreduziertes Brot. Ansonsten änderten sie nichts an ihrer Ernährung. ­Obwohl beide Brotsorten gleich viele Kilokalorien lieferten, nahm die Low-Carb-Gruppe ab. Bei Diabetes sollte man den Brotkonsum mäßigen. Denn auch Low-Carb-Brot kann den Blutzucker erhöhen. Mehr ­Eiweiß, getreidefreies Mehl oder mehr Ballaststoffe (Körner, Nüsse) im Brot reduzieren die Kohlenhydrate. Fragen Sie Ihren Bäcker, lesen Sie die Nährwertinfos auf der Verpackung oder backen Sie Ihr Brot selbst.

Anruf

Wir sind für Sie da:
Montag – Samstag
8 – 20 Uhr

Telefon
030 78 70 30 00